多元活動

    

      學校重視啟發潛能教育,配合一生一體藝的發展,設有三十多個專才或興趣小組,發展學生的潛能。

 

           小組包括:步操敲擊樂隊、步操樂團、手鐘隊、手鈴隊、合唱團、公益少年團、環保大使、兒童團契、小童軍、幼童軍、小女童軍、中國舞(初、高各一組)、兩文三語小記者、英語話劇、英語布偶劇、普通話戲劇、集誦、獨誦、奧數隊(初、高各一組)、魔力橋隊、STEM RIDER、田徑、籃球、足球、乒乓球、美藝小組。

 

     周六收費興趣班:STEM MBOT及編程班、國畫班、大提琴班、陶笛班、跆拳道班、魔術扭氣球班、毛筆書法班、創意說故事班、口才訓練、趣味英語及普通話唱遊班。

 

     學校設有雙語電台,學生定期進行普通話及英語廣播。另設有普通話電視台,每星期就着不同的主題拍攝趣劇,以輕鬆有趣的手法說教。周會則舉行才藝表演,每年均有大型匯演,讓學生透過主持節目及參與演出,學習彼此欣賞,提升自信。

 

 

1.

課外活動

星期一至四第9節

星期五聯課時段(資優星訓練與周會相間進行)

2.

聯課活動

逢星期五上課時內進行,14:25至15:30

  • 主要以術科活動為主,由老師輪流進行,增加學生的學習興趣。

3.

周六活動

09:00至10:30 及 10:30-12:00

上學期9次,下學期11次(下學期因停課取消)

4.

試後活動

一月及六月(觀看照片)

  • 在考試後安排不同的科組活動,包括:講座、級際比賽、話劇欣賞、藝術體驗洽動、音樂才藝表演、外出參觀等。

5.

暑期活動

體育、術科活動及部分校隊持續性訓練。(因復課安排取消)

6.

全校性活動

旅行、戶外學習日、迎春接福嘉年華、親子運動會及才藝匯演

  • 旅行(1/11/2019),由活動組統籌,讓學生接觸大自然更珍惜自然資源,實踐「健康飲食」及「自己垃圾自己帶走」的觀念。(觀看照片)
  • 戶外學習日(6/1/2020),由常識科統籌,依各級學習課題外出學習,由各老師負責帶領參觀。(觀看照片
  • 迎春接福嘉年華,由活動組統籌,根據本年度主題「知恩感恩常樂 自律自主常學」、「農曆新年」、及「STEM」,由高年級學生設計攤位遊戲供本校同學及區內幼稚園同學玩樂,從而帶出相關訊息,並學習服務校外人士、照顧年幼學弟學妹。(觀看照片
  • 親子運動會(3/4/2020),由體育科統籌,並由各老師負責。(因停課取消)
  • 才藝匯演(6月下旬至7月上旬進行,因復課安排取消)

7.

持續發展

項目

本年度持續發展項目有

  • 體育(田徑、乒乓球、足球、籃球)
  • 制服團隊(小童軍、幼童軍及小女童軍)
  • 音樂(步操敲擊樂、手鐘、手鈴板及詩歌班)
  • 資優星(英普校園電視台、英語布偶劇團、英語話劇、普通話戲劇、中英集誦、奧數隊、STEM RIDER、初小高小中國舞、公益少年團、環保大使及學生團契)

 

8.

各科組活動

中文科

英文科

數學科

常識科

視覺藝術科

音樂科

體育科

宗教科